Речная Нимфа. Золушка

http://www.stihi.ru/2017/05/14/1370

Карета стала тыквою, хотя 
часы ещё двенадцать не пробили. 
И туфелька хрустальная звенит 
по мостовой растерянно и жалко. 
Что делать мне? Идти назад домой? 
Служить постылой мачехе и сёстрам? 

Мне кажется, я отравлю их всех, 
и брошусь вниз с моста, и туфлю брошу. 
А мой отец, погоревав, продаст 
историю паяцам балаганным. 
И пусть продаст. Мне никого не жаль. 
Пусть принц теперь найдёт себе другую, 
не сказочную, может, но вполне 
способную в хрусталь засунуть ноги 
и танцевать, и мило щебетать. 

Какой кошмар, я с туфелькой и тыквой 
пойду топиться к старому мосту! 

А в балагане вам потом покажут 
меня в обнимку с принцем, свадьбу, пир,  
и как я суку-мачеху простила.    

Подружки, что бы вам ни обещали, 
не верьте феям, их часы спешат.


Рецензии