Я не хочу

Я не хочу быть больше битым
Не жизнью, тоже и судьбой,
Битьём уже я с детства сытый
Ещё обычною рукой.
Не заживающие раны,
За приговором приговор,
Предательство или обманы,
Или по злобе наговор.
Иль, зная, что я им поверю,
По сговору ли, или нет,
Имея цель моё доверие
И цель, чтоб нанести мне вред.
А нет всему тому замены,
Чтобы вернуть ответ,
Больней коварства и измены,
Больней удара нет!
И, как бы так всё обустроить,
Плыть на качающей волне
И шторм не смог ударом сбросить,
Не упокоится на дне!


Рецензии