Любимый город

Москва - ты мой любимый город,
Где Новодевичьи кресты,
Храня в веках свои заветы
Глядятся в зеркало реки!


Студентом, забывая время,
Я в город этот уходил.
И все бродил по переулкам,
Вдыхая запахи Москвы!


Столешники мне пахли хлебом,
И яблоней садовое кольцо..
На Воробьёвых свежий ветер
Трепал мне легкое пальто.


Кутузовский, сквозь дым и копоть,
Арбата запах доносил.
И на Садовом, возле Праги,
Я запах торта уловил!


Колоколов хрустальных звоны
Колышат липы у Стены,
А на Арбате музыканты
Лабали песенки свои.


Останкино взметнулось в небо
Подняв шпиль башни над Москвой.
И глядя с высоты на город
Я жить хочу его судьбой


Рецензии