Моим друзьям

 Меня читают тридцать человек -
И как же я, друзья, доволен вами:
Среди других читающих «коллег»
Мы ищем пристань с теми берегами

которым суждено подняться над
течением обыденных событий.
Увидеть можем светлый стольный град -
от глаз других, зашоренных, закрытый.

Мы можем вместе спрятаться в глуши
не тронутой реалиями будней.
И любоваться пением в тиши
изящной птицы Сирин, странной, чудной!

мы можем перестать себе внушать
что только яркий лак глазам приятен.
Есть книги те, что горестно читать -
пусть круг читающих «донцовых» необъятен,-

они не помешают нам ничуть
в своей беседке вновь уединиться!
я процежу слащавой взвеси муть -
МЫ чистоте сумеем удивиться…


Рецензии