Маме

Темнеет вокруг, мир людей замирает.
Одно за другим гаснут окна домов.
Как буд-то периною ночь укрывает
Кварталы и площади городов.

Затихли трамваев звонки, и троллейбус,
Устало сложив свои дуги, уснул.
И даже в метро, проводив пассажиров,
Последний состав укатился во тьму.

Все встало, затихло и замерло разом.
Закрылись все двери на ключ до утра.
И только окошко одно, где ждёт мама,
Горит как маяк путеводный всегда!


Рецензии