Решать вам...

Свою историю придумали черкесы,
Такая весть мне от друзей моих дошла.
Про то как нагло врут адыги,"пьесу",
Услышав,ужаснулся я вчера.

Я сам себе задал вопрос лукаво,
А может правда что история обман?
Ответы поискав,нашёл не мало,
И результаты я хочу поведать вам.

Выходит книгу под названием "Черкесы"
Писатель Лермонтов писал не про адыгов,
Так значит что,из личных интересов,
Адыги сами написали эту книгу.

А Пушкин в своих поэмах вспоминая,
Имел ввиду совсем других черкесов.
Ошибся,такое часто ведь бывает,
Да и словам его совсем уж нету веса.

Канжальской битвы вовсе не бывало,
Да и самой горы Канжаль уж точно нет.
Черкесам сказок старых было мало
И появился этот новый бред.

В Египте не было бурджитов,
Никто не слышал про мамлюков.
Быть может не было Египта?
А значит и османов-турков.

Ну а Черкасских не было подавно,
Придумал кто-то этот знатный род.
Любили раньше так шутить забавно,
Очередной адыгский анекдот.

Не уместить все факты по порядку
В один короткий и весёлый стих.
А от себя хочу добавить кратко,
Историй нам чужих не надо,хватает и своих!


Рецензии