***

Я могла  тебя приворожить,
Опоить дурманом-травой,
Но тебе и так не забыть
Всё, что связано со мной.

И не спать до самой зари
В ритме гулком Питерских ночей.
Отпустил...так теперь гори,
Не смыкая усталых очей.

А себе легко ли солгать,
Мерить ночь до рассвета чаем?
И опять сквозь туманную гать
Путь лежит безнадёжно-отчаян.

Вновь искать средь толпы устало,
Когда сердце сжимает боль.
Я шипом в нём калёным стала,
Неиспитой, горькой тоской.

Я б могла...ты знаешь, могла,
Но уже не стану. Зачем?
И лишь глаз твоих стылая мгла -
Мой извечный, безумный плен.


Рецензии