О любви

Вам всякий скажет, что любовь, это страшный и подлый недуг,
Что она, как проклятье, что она, ивините, похожа на репчатый лук,
Не в смысле того, что её эфирные масла раздражают слизистую носа,
А в том, что от неё лишь горечь и слёзы.

Вам скажут об этом затёртые фильмы и старые пыльные книги,
Они вам покажут, как с жизнью прощаться, из окон, открытых прыгать
У них много способов: хочешь, режь вены, а хочешь, себя таблеткой трави,
Но всё это, поверьте, не о любви.

Любовь - это не жертвы, не горести и не потери.
Любовь – это ведь, если вдуматься, просто открытые двери.
Любовь – это тёплые пальцы в ладонях, и забытые робость и страх,
И пули одного калибра, в двух головах.

А кто-то вам скажет: "Любовь, это ответственность за решенья,
Любовь – это решительный шаг и серьёзные отношения,
Любовь это тяжкий и полный трудностей и падений путь..."
Может это и так, но только не в этом суть.

Любовь… Ну же! Вспомните - это щекотка под сердцем!
Любовь - на двоих бутерброд, и никому не понятный смех после секса.
И если у вас в двадцать лет с этим был полный порядок,
Попробуйте снова, когда вам стукнет шестой десяток.

А если так выйдет, что с эти смешным и надёжным путь разойдётся,
Не бейтесь о стену ногой, не сыпьте пепел и не гасите солнце,
Просто путь к этой горе можно лишь в одиночку пройти,
Но у вас обоих, знайте всё впереди!

Любовь не держит за руки, струною не душит,
Любовь слёз не дарит и грузом воспоминаний не плющит,
Любовь нас вырывает из этого скучного серого круга,
Чтобы мы дарили другим, то что дали друг другу.


Рецензии