Последняя надежда

 
В заброшенной церкви стоял образок,
С ним рядом свеча догорала.
Старушка, склоняясь над образком,
Усердно молитву читала:
"Прости всех нас грешных,
Спаситель родной!
Дай сил и надежду,терпенье.
Как тяжко остаться мне в доме одной,
Тоскливо и безнадежно.
И сны все плохие приходят порой,
Надежда на встречу уходит.
Совсем постарела я,стала больной,
А вроде недавно была молодой,
И буду всегда, мне казалось.
Мне трудно по дому справляться самой,
И надо мне самую малость,
Чтоб дети приехали в дом свой родной,
Ведь жить мне немного осталось.
А где-то среди суеты городской,
Живут мои дети родные.
А я потеряла и сон,и покой,
Они все не едут,не пишут!
Скажи им, Спаситель!
До них достучись!
Пусть мамы молитву услышат!"
И тихо смиренно старушка ушла
В свой старенький домик у края села,
Ушла ждать, пока сердце дышит.
Вдруг кто-нибудь первым в окно постучит,
Другой письмецо ей напишет!

18.03.2018        Нина Коняева


Рецензии