Не слушайте лукавого

Господь поможет всем спастись,
на путь нас истины наставит.
Без Бога нам не обойтись,
когда бес нами всеми правит.

Как жить, когда порою бесы
в миру от Бога отвлекают.
К страстям наводят интересы,
грехами душу окрыляют.

А знания у бесов высоки,
они мудры в издании греха.
Страстями, блудом сети глубоки,
тем самым отвлекая от Христа.

Грехи нам затемняют Божий Свет
и закрывают путь для покаяния.
Душа встречает сумрачный рассвет,
отдаваясь бесам в растерзание.

Враг искушает нашу душу,
в слезах ты Богу помолись.
Его Писание послушай,
в грехе покайся, не стыдись.

Пойди душе своей навстречу,
откинь к страстям путь навсегда.
Ты будешь Господом замечен,
услышит Он твои слова.


Рецензии
Спасибо, Олег, за стихи, в которых кроется истина!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Вера Демченко-Болгарь   19.03.2018 22:53     Заявить о нарушении