Медвежий угол

Забьюсь в медвежий угол,
В безбрежную тайгу.
Где не листают <<Гугл>>
В январскую пургу.
В лесу переболею
Тоскою городской.
Свою Кассиопею
Найду в тиши ночной.
Чем дальше от Парижа
И дальше от Москвы,
Тем звезды светят ближе
Из мерзлой синевы.
И звонкие рассветы
Морозные зовут
Забыть былые беды
Хотя б на пять минут.
Забыть свои печали
За снежной пеленой,
Что петь и жить мешали
В пучине городской.

Август 2016 г. г. Прага


Рецензии