Солнце яркое

***
Солнце яркое.
Цветы. Лютики жёлтые.
Васильки синие.
Бабочка огромная на носу
Вспорхнула.
Уменьшилась.
Близкое всегда велико.
И это не только о сантиметрах и метрах.
В ветрах запутался взгляд,
Пытающийся найти выход
И настоящий размер.
Шумер оставил о себе память,
Выбив что-то на огромной стеле.
Маленькие клинышки
Подразумевают большие знания.
Раннее лето.
Я лежу в молодой траве
Вижу огромное небо
И  жёлтый блин солнца,
Пышущий жаром
Мне в лицо.

Айрат Мустафин


Рецензии