Как улучшить себя

"Говорят, ты сегодня не в моде:
Есть коса, а косметики нет".

Светлана Аникина


Как улучшить себя, приукрасить,
Как добиться возможного счастья?
Без проблемы живём до сих пор.
Есть косметики полный набор.

В магазине предложат нам тени,
чтобы смело взглянуть мы сумели
на того, кто в мечтах и во снах
предпочтительней в общих чертах.

Тушь для пышных ресниц вспоможенье,
всего несколько лёгких движений,
загорается пламенем глаз,
выразительным будет тотчАс.

Ротик бледный, не страшно,помада
подойдёт для свершенья обряда.
Постарались десятки умов
при создании тех пустячков.

А духи, эти запахи рая,
Согласится купить их любая.
Ароматов шикарных не счесть,
Самый лучший - Шанель номер шесть.

Говорят, макияж нынче в моде,
По-другому и не было вроде.
Тёрла сажей красавица бровь,
Так хотела приблизить любовь.

Свёклой мазала дЕвица щёки,
не желала судьбы одинокой.
Косы длинные были в наличии,
Это - главное с нами различие.


 

 




 


Рецензии
Грим чудесен, спору нет —
Молодит на 30 лет.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   21.09.2020 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую улыбку)

Юлия Морозная   21.09.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.