Байкал

Вот заревел мотор, и сердце бьется в такт.
Пристегнута ремнем и не могу вздохнуть.
Летим, все решено и нет пути назад.
И карусель всех звезд не даст в пути уснуть.

Вперед зовет мечта .. смотреть  и не моргать..
Нам только на Восток, в Сибирь, где солнца луч
Сквозь призму льда летит, и веет благодать.
И чувствуешь тепло сквозь пелену всех туч.

Хрустальный шопот льда и тайны берегов.
Как дышится легко! Простор мне мозг взорвал.
Он сам себе герой и раб своих богов.
Он гордость и любовь. Ну, здравствуй, наш Байкал!


Рецензии