Шагнул вперёд...

Шагнул вперёд на несколько веков...
Оставил в прошлом берега, мосты.
И только искры жеребца подков
Считают звёзды и в распутице версты.

Там, на других мирах, цветут сады.
Поют скворцы весной и облака парят,
На дальних звёздах мы оставили следы,
Они потомкам наши песни повторят...

Про то, как вечности отправили полёт,
Не зная путь отвержен ли назад.
На полюсах на Марсе тоже тает лёд
И не понять, когда был марсианский снегопад.

На звёздах дальних не увидятся печали,
И девушки с косой такие, как у нас.
Глаза их сквозь парсеки смотрят в дали,
Ждут принцев чести и героев трасс.

Нам не постичь бескрайность притяженья,
Лишь раз оставив в бренности свой дом,
По лестнице не счесть ступеней восхожденья,
Пока душа  не насладилась яблока плодом...


Рецензии