Гад же там

В круг со всеми, в полутьме вечерней,
Выбрать одного, кто отвернется к стенке,
Досчитать до десяти ритмично песней,
Заодно сценарий, посмотреть на пленке.

А они, эти гады же, в это время
Схоронятся по сугробам, по подворотням.
Все умения маскировки свои применят,
Ищи потом, гадов этих, зрение порти.

Обозначить место первого схрона,
Приготовить ноги к быстрому бегу,
Озираясь по сторонам взором ворона,
Отделить живых существ от комьев снега.

Красться рысью, пригибаясь в сугробах,
Слушать ухом, а вдруг кто-то дрогнет
И бегом побежит, скрип не шорох,
Не молчит ряд шагов по  природе.

И сорваться с ним вместе, нужно,
И догнать, перегнать и смеяться,
Добежать до стены, страшно  важно,
Не перепутать с радости, не обознаться...


Рецензии