Женщинам

            "Очарована - околдована..."
                Н.Заболоцкий

Суета. Каждый день суета.
Ты до одури в вечер измотана.
Вроде ты? Вроде та и не та?
А на сердце мозоль наработана.

Где уж там про цветов акварель?
Он забыл. А тебе, если вспомнится
Только за полночь первый апрель,
Первый запах цветов в этой комнате.

А когда-то... Бог знает когда,
Ты сидела вот здесь, коронована,
И, оттаяв, звенела вода:
"Очарована-околдована..."

Тело била разрядами дрожь,
Даже роза казалась паленою...
- Хорошо, есть что вспомнить, - вздохнешь
И уткнешься в подушку соленую.
                2000г.


Рецензии