Смятение

На столе лежат апельсины,
обколотые – поставщиком – для веса?..
Сверху соседка орёт на сына:
«Убью-ю, вы-ы-ыродок!..» Бесы

в людей вселились, что ли,
повсюду озлобление, угрозы, –
в учительницу стреляет школьник,
вместо того чтоб дарить ей розы.

От людей сбежали даже тараканы!..
Вот и я засобирался в путь –
рюкзак за спину – и в барханы,
в пустынном мире не водится «спрут»*.

Март 2018

*В переносном смысле, разветвленная сеть
чего-либо опасного, криминального.


Рецензии