Сугробов зимний плен разрушен

Сугробов зимний плен разрушен.
Грачи уселись на плетне.
Но, боже, как ночами душен
Бывает холод по весне,
Когда глухая безысходность
Природе всей наперекор
Теребит каждую подробность
Всех несвершений мне в укор.
И рой условных наклонений
Над бездной прошлого гудит.
Ждут грёзы дат неисполнений,
Но лунный свет их молодит…
Да что весне до сей напасти,
Когда она сама – и хмель,
И ясность, и горнило страсти,
И кроткой нежности свирель…


Рецензии