Усмешка мироздания

У каждой тени жизнь своя.
законам не подвластна.
и света яркого струя
сама играет властно

переломлением лучей
и контура созданием:
Тень как предмет почти ничей,
Усмешка мироздания!

На входе виден чей-то лик,
прелестный и приятный.
На выходе объект возник -
противный и отвратный!

Вот так и в жизни солнца свет
над нами издевается:
Ты посылаешь всем привет -
А тени мерзко лается…


Рецензии