Весна не за горами...

 
А погода, точно по погоде,
Только в феврале так может быть.
Утром дождь пролить, собрался вроде,
К вечеру вдруг начало знобить.
Ах, февраль капризный даже ветреный,
Недаром венчан с лютою зимой.
В календаре коротким он отмеченый,
То двадцать девять в нём, то день долой.
В окно всю ночь стучала пурга-вьюга,
А днём нам снега вовсе не видать…
Собрался завести себе он друга,
Его мы будем Мартом величать!
И побегут ручьи кругом, повсюду,
Конечно, там где снег был во дворах.
Ну, наперёд я забегать не буду,
Торопимся услышать пенье птах!
Весна, она - уже не за горами,
Набухли почки дружно на ветвях.
Всё ярче солнце греет нас утрами
И травка зеленеет на полях.


Рецензии