Дальше что

Ну, а что же дальше? Что же дальше?
Чем теперь задеть сердца людей?
Нет ведь ничего здесь ярче, краше
Маленьких, но важных мелочей.

Про любовь. Да что нам за любовь!
Все давно написано и сказано,
Гонку чувств разлука победила вновь,
Раскидав по сердцу слезы стразами.

О судьбе. Да что нам о судьбе!
Если каждый шаг венчать ошибкой,
Не узнать нам, с кем, когда и где,
Не угнаться за судьбою прыткой.

О сиротах, о дожде, о Боге:
Все сказал, все дважды перечёл.
Видно, правду там писали в блоге:
«Ничего о счастье не прочел.»
Когда рядом милый щедр и брюхат,
Когда свет мне будни озаряет,
Не рождается тут стих никак,
Счастье с рифмами, увы, не разделяют.

Мне теперь останется (всего-то!):
Босиком по тропкам Сан-Марино,
Кофе под сценарий с Болинброком
И горячие от страсти вина.

Тут и Кант уже не так уж важен,
И слова текут сквозь решето,
И любой абсурд не так уж страшен...
Ну, а дальше? Дальше что?..


Рецензии