Письмо из рая

Колибри здесь садятся на цветы
И пьют нектар, так услаждая взгляд...
Но хорошо, что их не видишь ты –
Ведь это не земной, а райский сад...

Я вновь пишу тебе, мой свет, письмо,
Благоуханным раем упоён.
Да только видно где-то дрыхнет мой
Незаменимый ангел-почтальон.

Как милая живёшь ты, чем живёшь
В далекой неприкаянной далИ ?
Там светит солнце, или шепчет дождь,
Иль берегут снегА покой земли ?

Там времена добрЫ или лихИ ?
Не холодно ль, не голодно ль тебе ?
Ты пишешь ли по-прежнему стихи ?
Сопутствует удача ли в судьбе ?

Я знаю, ты по-прежнему мила,
Сметлива и умна не по годам...
Дай Б-г, чтоб здрава, счастлива была
Ты в жизни...Я за это всё отдам...

Все мы не вечны...Некого винить,
Что нынче я уже бесплотен, нем...
Но чтоб от горьких бед тебя хранить,
Я вновь и вновь явлюсь к тебе во сне...

А знаешь, ведь у нас всегда тепло,
И вечен день, и незнакома ночь...
Я, как и прежде, помня о былом,
Люблю тебя, моя родная
дочь...

19.01.2018


Рецензии