романс

Любовь заглянет в апрельский полдень
И по паркету пройдёт босая,
Присядет с флейтой на подоконник
И заиграет на фоне сада.
.
И ты поймёшь - она пришла!
И птицы, и колокола,
И лепестки в твою постель, -
Такой вот чудесный апрель.
.
Любовь устанет в июньский вечер:
Всё те же губы, всё те же руки,
Все те же птицы, все те же свечи,-
Куда полезней сидеть в фейсбуке.
.
И ты поймёшь - она скучна!
И это не твоя вина,
Ведь ты ещё так свеж и юн,
Такой вот разумный июнь.
.
Любовь заплачет ноябрьской ночью
Найдёт перчатки и старый зонтик
И скажет тихо: «нет больше мочи», -
И растворится на горизонте.
.
И ты поймёшь - она ушла!
А значит - ночь, а значит - мгла
И все грехи от «а» до «я»,-
Такой вот печальный ноябрь.
.
Любовь приснится январским утром,
И ты приснишься каким-то бледным,
И кто-то сверху посыплет пудру,
Как балерина перед балетом.
.
И ты поймёшь - она в пути!
За всё спасибо, Господи!
За радость встреч, за боль разлук,
За весь этот замкнутый круг...


Рецензии
За какие грехи Вас в народные затолкали?

Ширшов Евгений   29.11.2018 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.