Надо верить

Проверенный жизнью на прочность - вот пряник твой после кнута.
За опытом - радость, и силу ее не измерить.
Полны удивления очи, ведь истина очень проста:
Надо верить.

Смеяться над выскочкой злобно - унылый удел слабаков.
Жалеть себя проще, смакуя былые потери.
Но если хоть кто-нибудь скажет, что рядом с тобой быть готов -
Надо верить.

Колени в мозолях - ты встанешь, чтоб снова лежать лицом в пол.
Но там ты отыщешь ключи, открыть новые двери.
Лимит не исчерпан у шансов, стихи не написаны в стол -
Надо верить.

Изжеванный стрессом в лохмотья, в стране недотёп ты - король.
Но вызов себе затыкает потоки истерик.
Отброшен балласт из сомнений, ударила в голову кровь.
Надо верить.


Рецензии