Павлин

Желтеет пляж,
          Здесь чистая водичка,
И небо обнимается
          С волной.
Лианы,пальмы,
          Розовые птички
С чириканьем
          Порхают под листвой.
Зелёный луг,
          Ухоженный лоснится,
Пьянит
          Благоуханием цветов,
И думаешь,а может,
          Это снится
Романтика
          Волшебных островов.
Павлин по травке
          Мягко выступает,
Распущен хвост
          Раскрашенной дугой.
Какое чудо
          Райское бывает!
А он всего лишь
          Петушок такой.
Круги на перьях-
          Синие алмазы
Рассматривают
          Душу без стыда.
Такого я не видела
          Ни разу!
Другая мне
          Понятней красота.
К концу неделя,
          Думаю о доме,
Где у крылечка
          Встретит меня пёс
И где на грядке
          Уж росток знакомый
Ещё несмело
          Набирает рост.
Открою дверь,
          Войду в тепло родное
Присев,подумаю,
          Что сделаю сейчас,
А с дерева следит
          Опять за мною
Вороны чёрной
          Любопытный глаз.
         
          18.03.2018.


Рецензии