10. 02. 18

Оступился, завалился
На снегу я очутился.
В миг поднялся, отряхнулся
Вокруг поля оглянулся.

Позади стоит посадка.
Слева лес зелёный виден.
Впереди поляна гладка.
И вид справа не обидел.

Навастрился в лес сосновый
Он поэтому не голый.
Изначально был основой,
Мыслей раньше, час с половой.

В небе птицы пролетели.
В поле ни души, ни тела.
Шумит ветер как в метели.
На край света захотелось.

Дохрустел до леса края.
След лесы, в припрыжку заяц.
Стучит дятел он не в стае.
Оказался в миг в лесу я.

Тут деревья словно в танце,
Под симфонию ветра пляшу.
Скрип ствола, дурманит такт в цвет.
Звери в танце класс покажут.

В низ по склону, в глубь я леса.
Сквозь завесы двинул с места.
Ох... Прекрасен вид заноса.
Как опасна в нос заноза.

Как в овраге очутился.
Сквозь метель домой ломился.
На льду речки прокатился.
В мой мозг файлом сохранился.

Я в тот день вздохнул свободой.
Возхищён красой природы.
Под дурманом был породы
Хвойной. Свежести погоды.

О крушении самолёта
Спустя сутки был поведан.
На молчание минута.
Земля пухом всем, кто пал там.

Шаповалов А.А


Рецензии