Спящий Март

На безбрежных просторах Руси
Чехарда предвесенняя правит:
То снежит, то опять моросит,
Спящий Март - абсолютно бесправен ..

Из-за леса - чернила плывут,
Белый рой - впереди себя гонят,
По осевшим снегам - перламутр,
Широченною кистью наводят ...

Солнце видно устало, - как жаль, -
Разгонять облака, - будто ряску,
По дворам - хмурый бродит Февраль,-
Пока Март видит, в снах своих, сказку ...

19/03/2018.


Рецензии