Хвалебное, не мне...

 Хвалю Кота за то,что он покакал
Жену хвалю за вкусное меню
И внучек похвалю, конечно, всяко -
А вот себя никак не похвалю

За новый стих – хвалить смешно и глупо
Хотя порой чего-то получается.
Порою мыслей рой ввергает в ступор -
И просветления в башке не намечается…

За песню новую меня похвалит внучка -
Ей, самой младшей, надо песни петь!
Чтоб ощущать себя как можно лучше,
Чтоб комплексы преодолеть суметь.

За мой салат – желудок мой похвалит:
Он главный контролёр моих рецептов!
Он свеж, разнообразен, рот не палит,
Готовится в посуде фирмы ЦЕПТОР.

За рыбку из духовки, ароматную,
Меня похвалит мой домашний Кот:
Он никогда не говорил обратного,
Ещё бы Он сказал! – Он тут живёт…

Пишу всё это – Самуил мяучит:
«Хозяин, поиграй чуток со мной!
Напишешь утром что-нибудь, получше -
Побудь со мною в этот выходной…»

И я Его поймаю, и поглажу,
Он на груди моей мурлыкать станет,
Спасибо мне, конечно, Он не скажет -
Но и мяучить до утра не станет…


Рецензии