Наверно, нам приснились эти трели

Наверно, нам приснились эти трели,
Аккорды нестихаемой зари.
Мы слишком быстро шли, мы просмотрели,
Как гасли шаг за шагом фонари.
 
Догнать себя и об себя запнуться
Сумели извиняясь и шутя.
О правду бились грёзы, словно блюдца
О кафель. И к осколкам шло дитя.
 
Скрепляло разлетевшиеся сказки,
Мелками разукрашивало дни.
Мы пели в хоре птиц, срывали связки!
Со всеми были, вместе с тем - одни.
 
Теперь будить сложнее. Спят детишки
В серьёзностях стабильности и дел.
И мчатся от отдышки до отдышки
Мутанты - те, кто рано постарел.
 
Кричат им в след неспетые куплеты,
Окликивают чистые листы.
Учёные, художники, поэты!
Не те. Не те сжигаете мосты.
 
19.03.18г., 18:45 - 19:27.


Рецензии