С душой своею заодно!

 
Я разговариваю со своей душой,
И даже часто, между прочем.
Стаж дружбы душевной, огромный, большой,
То плачем мы с ней, то хохочем.

Вчера вместе с нею смотрели кино,
С таким интересом! Не в шутку всерьёз…
В домах свет погас, и уснуло село,
А мы хохотали, смеялись до слёз…

Бывает, что плачет со мной заодно,
В груди слышу, что-то клокочет…
И хоть не познать мне душевное дно,
Но знаю, помочь она хочет.

А время придёт – вместе к звёздам,
Туда путь указан всем людям.
Но, чтобы я там не замёрзла,
Она вечно рядом будет.

Осторожно, стыдливо и не дыша...
Песней за душу берёт родная.
Как одинока, скромна моя душа,
Я одна, об этом только знаю.


Рецензии