Не любим

Быть может, не любим,
Но, всё же честен,
Сейчас по отношению к тебе,
Я не люблю, когда звенят от лести,
Твои слова, в такой чужой судьбе.

Быть рядом с тем, кого ты не любила,
Но каждый вечер у стола ждала,
С дороги глаз уставших не сводила,
Портрет его на фото берегла.

Что делать мне, уставшему и злому?
Бредущему сквозь тёмные миры,
Живущему на краешке излома,
Незнающему правила игры.

Я не играю в эти злые игры,
И не хочу себя переломить,
Пусть я достиг не уровня, но цикла,
Стараясь, этот мир переменить.

Переманить тебя на этот берег,
Который обитаем только мной,
Здесь нет ни лести, ни людей, ни денег,
Вокруг лишь удивительный покой!

Всё так же нелюбим, но всё же счастлив,
Одним лишь проявлением тебя,
Достаточно мгновения отчасти,
Твоей любви и нежного огня!


Рецензии