http www. pravoslavie. ru 111539. html

...одна из историй о Ходже Насреддине. Однажды, когда к этому находчивому герою пришли кредиторы, от которых он скрывался, он выслал к ним для переговоров своего юного сына. Мальчик вернулся и, довольный собой, сказал, что договорился с кредиторами об отсрочке на год. Однако Ходжа его за это не похвалил, а укорил: «Эх ты! Надо было сказать: “Приходите завтра”. Понимаешь, сынок, год пройдет, а “завтра” всегда будет оставаться “завтра”, сколько бы раз ты это ни говорил».


Рецензии