Великий путешественник

Большая карта на стене
Висит на кухне нашей.
Мы путешествуем везде,
Закусывая кашей.

Вот маленький Мадагаскар
В Индийском океане,
Туда на завтрак я летал
С компотиком в стакане.

А это - жаркое Перу,
Мы прилетели в Лиму.
Печенье в руку я беру
И продвигаюсь к Риму.
 
Ну да, в Италию скорей,
Ведь съесть хочу я пиццу
И пальцем через семь морей
Веду я экспедицию!

Да, обогнул я океан,
Так было интересней.
Из Рима я пошёл в Милан
С тортом и чаем вместе.

Поужинал я на Бали,
Немного притомился...
Как много стран мы обошли,
Пора и спать ложиться!


Рецензии