***

Дайте мне голос петь
Над разгоревшейся судьбой
Всем ненастьям, что есть – смерть
Смотреть и улыбаться над собой
В безликость нырять с головой
Там на дне все страхи копошатся
В израненной, загубленной душе…
И я бы написал припев, да только стараться
Выплыть из глубокой лужи
Неоправданный труд – будет проигрыш


Глупо просить что-то
Ведь взамен нечего отдавать
Даже сердце уже измято,
Как страницы, что не успел дописать.
И вот я перед вами рву глотку
Да только толку …
Меня не услышит зал
В полумраке каждый танцевал
Под сводами той осени
В кругу наивной жизни…



 
И вот строки рвутся напролом
Сквозь оголтелый шум.
Я позабыл о былом,
О том, что просил когда-то
Под пожелтевшим клёном
Без зонта в проливной дождь.
Уже простуженным голосом не спою
А строки перечеркнут тетрадь
И что останется за мною?
Лишь только слова на ветру
В безымянный день поутру…


Рецензии