Говорят

Говорят, поэты хлеб не сеют,
Не копают даже огород.
Я - творю, из глины грядки клею,
Улыбаюсь, щурясь на восход.

Говорят, поэты - дармоеды,
И от нас все беды на земле.
Тороплюсь: успеть бы до обеда
Да испечь картошки бы в золе.

Говорят, поэты - пустобрехи
И неуважительны к словам.
Я стыжусь сентиментальных вздохов,
Прячу их в подушку по ночам.

Говорят... На то они и люди,
Чтобы осуждать и говорить.
От поэта разве что убудет?
Он рожден, чтоб сеять и дарить.
                2000г.


Рецензии