Отражение

Я каждый день вновь забываюсь,
Да грех туманит, заслоняет трезвый дух.
Мой друг, я этой ложью упиваюсь,
И лесть той суеты манит мой слух.

Ну почему же всё так сложно.
Все истины, даны давным давно.
Да, победить всё это можно,
Но призраки, твердят опять своё.

Одно и тоже, как заевшая пластинка
Пытаясь скрыть доступные пути,
Лишь вижу я ту маленькую льдинку,
Вот только айсберг скрыт внутри, в тени.

В тени, в том отраженьи, та гримаса
Которая взирает будто с высока.
Но если всё по правде, это масса
Которая спокойна, горделива и нежна.

Вот только нежность, эта лжива и опасна.
Она желает лишь одно:
Всю душу поглотить, и будет маска
Мне кукловодом, палачом, да неизвестным богом, всё одно.

Одна и та же песнь, и действия всё те же,
Но, только похитрее скрыты от тебя,
И если ты оступишься, то карты будут биты,
И ты утонешь, в этой массе, не познав себя.

А вот познать себя довольно сложно.
На это бренной жизни может не хватить,
Но многие, себя топят нарочно,
Оправдываясь, что лишь хотят пожить.

Пожить? Мой друг всё это безнадежно.
Ты будешь лишь рабом своих страстей,
Но ты подумай и пойми, что ложно,
Ведь утешения в мирском нам не найти.

Гоняясь за мечтой, мы забываем,
Что это, лишь второстепенный путь
И перед волею Творца мы не смиряясь
Плутаем и теряем жизни суть.

Той жизни путь, что дан нам не случайно
И дан он, чтобы душу нам спасти.
Вот только отражение коварно,
Оно всегда и неизменно желает нас поработить.


Рецензии