Экспромт

                (из цикла «Школа Весны»)
Отчего же весна тяжела?
Почему не уходит снег?
Неужели то климат-враг
иль виновен во всём человек?

Но ни в самом ли сердце моём
что-то лопнуло и давно:
не о том оно песни поёт
и рыдает о том ли оно?

Ну а,может быть,я как все
или все такие как я?-
Только то,что зовётся «свет»,
никогда не зовётся«тьма».

А лукавство для сердца-рак-
и души неминуема смерть.
Оттого и весна тяжела,
и никак ни растает снег.
       29 03 2013г.


Рецензии
Снег растаял всё же!
И сердца человеческие непременно очистятся,
очень этого хочется!

Валентина Объедкова Кузина   12.05.2018 19:54     Заявить о нарушении