Шторм

 
У самого края земли,
На берегу Океана,
Печалясь о нашей любви,
Мы с милым стояли.

Сердце щемила тоска
И боль недопониманья,
Казалось, что весь земной шар
Устойчивость оси теряет.

И были горьки слова,
Ненужными – оправданья…
В слезах уходила Любовь,
Печалясь прощаньем...

Огромный седой Океан –
Свидетель случайный –
О чём-то тревожно вздыхал,
Исполнившись таинств.

От берега утлый корабль
Неспешно отчалил,
Должно быть, надеясь найти
Спокойнее гавань…

А ветер ярился, крепчал,
Раскачивал волны.
…И вдруг застонал Океан,
Смятением полнясь!

И чайки, кружа над водой
Громко вскричали,
Взлетали и падали вниз,
Как будто, отчаясь!

И солнце, будто смутясь,
За горизонтом упало
И всё неприглядным вокруг,
И всё вдруг ненужным стало…

И, мрачностью дум удручён,
Притих неожиданно вечер,
И тотчас был поглощён
Нахлынувшей ночью.

Однако на небесах
Не вспыхнуло звёзд сиянье,
Как будто в далёких мирах
С нами делили отчаянье…

Но грозным был Океан,
На берег волны швыряя!
…А крылья Любви, трепеща,
Спасенье искали!

И где-то в пучине морской
Вдруг дрогнуло сердце,
И шторм потихоньку умолк,
Пропев своё скерцо…

И тотчас ветер шальной
Стал бережно-нежным –
Расправила снова Любовь
Крылья Надежды!

…Унёс штормовой ураган
Неверья страданье –
Был вновь озарён Океан
Любовным сияньем!


Рецензии