Заметки на полях. К ЧМ 2018

Я футболу служил беззаветно,
Совершенствуясь день ото дня!
И пожизненно, а не посмертно
Вдруг вчера наградили меня!

И сквозь приторно-сладкие слёзы,
Через памяти тонкую вязь,
Взялся я отвечать на вопросы
Как карьера моя началась!

Началось всё с пятнадцатой лиги…
(это было лет 40 назад).
В протоколах лишь «дули» и «фиги» -
Постоянный наш был результат!

Но бурлили футбольные страсти,
Нам был свойственен бешеный риск!
И впервые на 23 части
Я порвал свой непрочный мениск!

А в плену тренажёрного зала
Я качался не как в гамаке!
И в итоге(что было немало) -
Гипс на правой и левой руке!

Ближе к финишу первого круга
Из соседней команды амбал,
В моё чуткое среднее ухо
Не с последней попытки попал!

И на полюшко русское наше
Рухнул я, землю носом взрыхлив…
Мне явились - ведро с манной кашей,
И ворованный «белый налив»!
 
Врач вводил мне мельдоний подкожно,
Но на случай иконку принёс,
И последним, что было возможно,
Он предпринял дыханье «нос в нос»!

Целовал я врача за старанья
И шептал ему, тайной делясь:
«У меня есть второе дыханье,
А в загашнике есть «третий глаз»»!

Мне в итоге футбол вышел боком!
(Мы ж играли без планов и схем)!
И сместили мне "трет(ие) око»
В неприличное место совсем!

Я футболу служил беззаветно,
Совершенствуясь день ото дня!
И пожизненно, а не посмертно
Вдруг вчера наградили меня!

Костыли эти были мне впору!
Белый верх, чёрный низ, свежий лак!
По прямой, Хочешь вниз, хочешь в гору!..
Без такого подарка никак!

Затянулись футбольные раны…
Я тоскую как в клетке медведь!
И так хочется в дальние страны,
На красивый футбол посмотреть!!!


Рецензии