заколоченный позвоночник

« ... небо свернулось в конус ... »
А.Петрушкин.

стоит пальцем только пошевельнуть, -
с неба падают мёртвые облака,
шелест пустоши начинает льнуть,
шмель на вспышку меняет жажду глотка,
на пожаре шепчет огонь дыре, -
«...смерь гордыню, железо озноба, лунь... »
баобабы плавают в ноябре,
бронзу окуня окуная в латунь,

мокнет шкура лета в звёздном дожде,
покрывается инеем южный хвост,
хнычет жалобно о новом вожде, -
избавитель впаян в железный гвоздь,
зазимуют селезни, как в раю,
если каждой искринке открыть глаза,
звёзды слёзно каются февралю,
кукуруза молится на образа,

остриё занозы на дне зрачка,
позвоночнику золото – не канон,
наш кузнечик выпил огонь смычка,
отправляясь к Моцарту на поклон...

17.07.17.


Рецензии
Гумилёв и Северянин, Хлебников и Мандельштам, Волошин и Георгий Иванов...Отличный парафраз, стилизация под ФормализЬм. Серебрянный Век с напылением Киберпанка. Стильно, красиво, складно) С уважением и пожеланиями!

Евгений Апокин   20.03.2018 17:57     Заявить о нарушении
Евгений, добрый день! Спасибо !
Стихи Петрушкина взрывают сознание, увечат на какое-то время... :)
С уважением.

Николай Сыромятников   20.03.2018 18:29   Заявить о нарушении