Уставший ангел

Смелыми мыслями,
По ветру разбросанными,
Горячей душой,
Перетянутой тросами,
Босыми ногами
По снегу колючему,
Навстречу забвению,
Мир оставив измученный.

От солнца закрыв
Глаза опалённые,
Скинув с запястьев
Браслеты рифлёные,
Жадно глотая
Воздух губами,
Не понимая -
Где лёд, а где пламя.

Назначив закату
В семь тридцать свидание,
Спешно покрыв
До звёзд расстояние,
Не попрощавшись
Ни с кем из родных,
Крылья сложив,
Шагнул он в обрыв.


Рецензии