Вода - жизнь и еда

В поисках иного смысла,
До колодца с коромыслом,
Зачастил я за водой,
Чтобы опоить любовь.

Пьет она с ведра, вот лошадь,
Я готов затею бросить,
Хорошо не просит есть,
Вот тогда была бы месть..

***
Это не бесстыдство. Откровение.
Я не колебался, не мгновения.

Выложил, что было за душой,
Радость, сокровенное, и боль.
***

Сводит зубы холод ледяной,
Оживить себя хочу водой.

Стану в снег, замрёт во мне на миг
Стон внутри, а может быть и крик.

От макушки, сверху, с головы,
Погоню навязчивые сны.

Опрокину на счет раз ведро,
Зарычит звериное нутро.

И махнет с испугу за забор,
Этот мой разбойник или вор.
( Будто бы разбойник или вор)
Не лучше ли главный вариант - этот мой разбойник..?

Натворивший столько разных бед,
Не оставит за собою след.

Обольюсь я ледяной водой,
Зарычит, как зверь тупая боль..


Рецензии
Очень полезно с утречька и болезнь действительно отступает.
Очень полезный совет.
С теплом и уважением.

Александр Бадаев   07.04.2018 20:52     Заявить о нарушении
Не без смысла, вроде юмор, но где тогда поэзия. И кто поэт?

Тахир Сувханов   07.04.2018 21:07   Заявить о нарушении
Всяк давший правильный совет,
Тот будет истинный поэт.
С добром и улыбкой.

Александр Бадаев   07.04.2018 22:19   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/03/29/5707
Почитайте.. на досуге.

Тахир Сувханов   14.04.2018 14:37   Заявить о нарушении