Пётр и Марья

Лучиной теплится светлица,
Теплом окутал огонёк.
У зеркальца сидит девица,
По ней тоскует паренёк.

Всё тихо, от щепы к полену
В печи раздулся костерок,
Здесь овцы так прильнули к сену,
Что слышен каждый ветерок.

А на дворе так благочинно
Распелся трелью соловей,
Он столь игриво и невинно
Торопится скорей-скорей.

Проходит время безмятежно,
Тянув мгновенья за собой,
Сидит девица так прилежно,
Прекрасен лик её простой.

И где-то там, в тени прохладной,
Вздыхает у окна жених,
Он думает о свадьбе ладной
И о детишках, о троих.

И пусть зима снуёт прохладой,
Наденут брачные венцы,
Наполнится судьба отрадой,
Вот Пётр-Марья молодцы!


Рецензии