летом...

Летом. Я вернусь к тебе летом.
В июне приползу на порог и скажу «сдаюсь».
Меня носило зимою где то,
Но все все тем же богам молюсь.

Мой первый бог - твои руки.
Второй - твои волосы цвета смолы.
Третий - песни, что поешь от скуки,
Зарекаясь от тюрьмы и от сумы.

Мой бог четвёртый - твой странный Юмор.
Огромный ворох и мешок заплечный
Нелепых шуток разгружать удумал.
И делать это думал бесконечно.

Божок ещё один - это бабы,
Которых ты за собою тащишь.
Молиться им буду помнить дабы -
Одна святая, другая пропащая.

Шестой божок - твоё молчание.
Седьмой - мои стихи и письма,
Восьмой - неслучившееся прощание.
Девятый - ты... и ты - вымысел...

А я атеистка...

***
Единый бог в тебе не тонет.
Он и душою ясен и гуляет с ветром.
Он меня с порога твоего прогонит.
Летом...


Рецензии