Пташиц Василий Андреевич

         Пташиц Василий Андреевич родился 22 сентября 1949 года в д. Заозерье, Ивановского района, Брестской области в семье первого председателя колхоза им.С Будённого. В 1966 году закончил десятилетку в Мотоле. Служил в рядах Советской Армии. Закончил техникум в Пружанах, затем Белорусский политехнический институт по специальности инженер-электрик. Работал в различных организациях электриком, инженером, менеджером, председателем общественно-культурного объединения «Полиссе». В настоящее время – индивидуальный предприниматель. Бывал в заграничных поездках в США, Канаде и в ряде стран Восточной и Западной Европы. Вдовец. Имеет двух взрослых дочерей.

В интернете опубликовал работу «Иерархия и пределы Вселенной».
На Фэйсбуке "Система методов в жизни человека".Публиковался в альманахе "Астрамечауски рукапис",газете "Заря",в сборниках "Вдохновение", "Сила слова",
в интернете "Стихи.ру", "Поэт года 2019" и др. Номинант.Награждён медалью Ахматовой.Участник лит, объединения "Литара", Номинант лит. премии С.Есенина  "Русь моя".


Рецензии