лет сто - даже с лишком - назад

лет сто - даже с лишком - назад -
мне видится - точно такими
бывали - и он и она
семейка - курсистка-жена
и юноша-разночинец

а в воздухе без премен
сквозь рыбий пузырь непогоды
снегирь померещится - нем
синица исчезнет в суконном

закладе окна что свечной
короткой засечке подобна
в мечтательный час и смешной
и хрупкий как мутные стёкла

и всё им пока молоком
и мысли и губы и годы
и всё на лице молодом
и волосы сквозь подбородок

у мужа - негусто не в цвет
и локон на лбу у супруги
скорее вопрос чем ответ
и оба в акациях вьюги

и оба бледны и умны
и шутки с горчинкой сарказма
и оба немножко с луны
но думают будто бы с марса

не без сожаленья смотрю
они повзрослеют возможно
в каком-нибудь мягком краю
избегнув печалей острожных

и этому много причин
и столько же противоречий
но каждому свой сахалин
поклажей на узкие плечи

куда бы отсюда ни шёл
к чему бы ни сталось склоняться
а счастье глядит в корешок
сверяясь с ценой пролонгаций

© 2018


Рецензии