Господь уж изгнан

Насколько грешен воин, стрелявший по приказу -
За Родину, за гимн и президента честь?
Смертельно, если он самим собой наказан,
Что даже не вносим он в райский ваш реестр.

Омыв от крови руки, стеклянными глазами
Глядел на лик иконы торжественного храма,
Солдат не знавший промах, ревел пред образами.
"Куда вломился в майке, не надо в церкви срама!" -

Внесенные в реестр вдруг зашипели хором
Про то что парень в шортах и непотребный вид.
Тотчас обсохли слезы. Смиренно, без укора,
Солдат, голодный сутки, им тихо говорит:

"Уже пришли вы к Богу, бронированы кельи,
И сверху так смеетесь над теми кто в аду.
Но "гоп" не говорите, уймите чуть веселье.
Мой путь тернист и долог, но я к Нему дойду..."

Нашел он Бога дома, у старенькой иконы,
В сухих ладонях мамы, в отца слепых глазах,
Давно Господь уж изгнан с чертогов золоченых -
С последнего бежал Он с солдатом тем...
В слезах.


Рецензии