А что у вас? подражание Михалкову

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел.
Коля пел, Борис молчал.
Николай ногой качал.
Пролетела мимо фура,
Дождик кончил поливать,
И сказал ребятам Юра,
Чтобы что-нибудь сказать:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у меня в кармане кость
Про запас,
Да полдырки от баранки,
Да лоскут от самобранки.
А у вас?
- А вчера у нашей тётки
Было семеро ребят.
Ей на бедность дали шмотки,
А дать квартиру не хотят.
- А у нас украли газ.
Это раз.
Лес отпущен на дрова.
Это два.
- А на это нашей маме
Наплевать на всё подряд,
Потому что наша мама -
Настоящий депутат.
И сказала важно Рая:
- Что за невидаль такая?
Наша мама с этих пор
Будет зваться прокурор.
И сказал девчонкам Вова:
Прокурорша? Что ж такого?
Наша мама – ой-ёй-ёй! -
Называется судьёй.
И в ответ сказала Тома:
- Это просто ерунда!
Главный менеджер Газпрома
Наша мама, господа!
И тогда сказала Жанка:
Я за пояс всех заткну.
Председатель Центробанка
Наша мама!
- Ну и ну!!!
И тогда сказала Маша:
- Наша мама круче всех.
Наша мама в Уралмаше
Возглавляла лучший цех.
Все сказали:
- Что за бред?
Уралмаша больше нет.
И сказал Володя Нинке:
- Твоя мать стоит на рынке.
Нечем хвастаться, смешно.
А моя – звезда кино.
И сказал ребятам Коля:
- Моя мать – учитель в школе.
Мы историю страны
Так, как мама, знать должны.
Был уже в России опыт,
Как народу власть вернуть,
И когда начнётся ропот,
Встанем мы на этот путь.
Мы скомандуем:
- По коням!
И всех ваших мам прогоним,
Всех банкиров и судей,
Всех неправедных людей,
Кто присвоил наши недра,
Вырубает наши кедры,
Кто ворует нефть и газ
И всё время травит нас.
Наши доблестные мамы
Благородны и упрямы,
И простой рабочий люд
Ценит всякой мамы труд.
Не гордячки, не зазнайки,
А врачи, домохозяйки,
Продавщицы, доктора…
Им – ура, ура, ура!!!
- Любим мы, - сказала Ната, -
Наших мам не за зарплату.
Просто так – понятно вам? –
Все мы любим наших мам.

Дело было вечером,
Делать было нечего…


Рецензии