Об эмпатии

У каждого из нас есть в жизни кто-то важный,
Кто ценен, иль особо дорог нам..,
Поэтому, подумайте единожды, иль дважды
Преж чем творить забаву из подобных вам:

Что, если б вашему, единственно-родному,
такому близкому, такому дорогому, —
Чужой бы вздумал поиграть на чувствах?
(О разумеется, конечно, не со зла! —
А просто потому что скучно
И потому что развлеченье,
Щекочущее струны эго и ума,
Жестокое немного,
Но это ведь игра,
Конечно, это несерьёзно!)
Так как? — Вам было бы приятно
Узнать, как ранят чувства близкого?
Вас взволновало б это?
Иль вам желалось бы,
Что б видели чужие — человека,
Не инструмент для собственных причуд,
А душу — коей были сами.
Которую прилично истрепали,
забыли,
и едва не потеряли
за давностию лет, они,
Растлившие себя цинизмом,
Погрязли
В отрицании любви...
Совсем как вы когда-то — сами...


Рецензии